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Le porridge au petit-déjeuner

Prendre un bon petit-déjeuner le matin peut vous aider à bien commencer votre journée. Malheureusement, par manque de temps, il est difficile de trouver un petit déj’ sain et rapide à préparer tous les matins.

Le porridge est un petit-déjeuner équilibré avec de très bonnes valeurs nutritionnelles, il va vous rassasier pour la matinée.

Composé de flocons d’avoine, il possède plusieurs effets positifs (riche en fibre, réduit le taux de cholestérol, faible index glycémique, protéine végétale). Le porridge est parfait dans un régime alimentaire de perte de poids. Cependant, étant riche en glucides, il devrait être consommé principalement le matin si vous suivez un régime alimentaire.

Notre recette porridge (1 portion):

Ingrédients:
50g de flocons d’avoine
150ml d’eau ou lait écrémé
1 cuillère à soupe de miel
1 banane, coupée en rondelle

Préparation:
Ajoutez dans une casserole l’eau (ou lait), les flocons d’avoine et le miel. Laissez bouillir pendant 3-5 minutes afin que la consistance devienne homogène. Mettez le mélange dans un bol et ajoutez la banane coupée en rondelle.

Dans un porridge, vous pouvez ajouter plusieurs autres aliments pour le rendre encore plus attractif! Ajoutez des fruits rouges (myrtille ou framboise), de la cannelle, du beurre de cacahuète, des graines de Chia ou encore des morceaux de noix de coco selon votre envie pour changer de saveur.

Si vous voulez rendre votre déjeuner encore plus protéiné, ajoutez une dose de votre poudre protéinée dans la casserole avec l’eau ou le lait.

 

Très bon petit-déjeuner à tous.

 

Estelle

Estelle