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Salade vitaminée

Il est toujours pratique d’avoir une recette de salade facile à faire, bonne pour la santé et pleine de saveurs sous le coude pour les jours où l’inspiration nous manque. Voici la mienne!

Ingrédients

  • 100g chou frisé ou kale ou chou chinois
  • 60g tofu fumé ou nature selon vos goûts
  • 100g fèves edamames vous pouvez remplacé par de petit pois ou par des patates douce
  • 80g quinoa
  • ½ avocat ou un entier selon votre envie du moment
  • ½ jus de citron

Sauce tahini curcuma

  • ¼ de tasse de tahini
  • ¼ d’eau (en rajouter un peu plus au besoin)
  • ½ citron pressé
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à thé de curcuma en poudre
  • ¼ de c. à thé de poivre
  1. Faire la sauce. Mélanger sans arrêt tous les ingrédients à feu doux pendant quelques minutes (2-3) jusqu’à ce que le tahini soit bien homogénéisé, puis reservé au frigo.
  2. Couper votre chou frisé en morceau de taille moyenne. Ajoutez-y du jus de citron et mélanger bien le tout avec les mains.
  3. Rincer votre quinoa et faire mijoter pendant 15 minutes (1,5 portion d’eau pour une portion de quinoa)
  4. Couper votre cube de tofu en dés et faire revenir dans une poêle avec de l’huile de coco. Tourner de chaque côté pendant quelques minutes et ajoutez-y la sauce de votre choix (j’ai opté pour la sauce teriyaki).
  5. Couper votre avocat en lanières.
  6. Mettre tous les ingrédients dans un bol et ajoutez-y votre sauce tahini curcuma.

Les plus de cette recette

L’avocat:
Il contient des vitamines A, B6, C et E mais aussi du magnésium, du fer, du zinc, du phosphore et du potassium.
La consommation d’un fruit apporte 30 grammes d’acide gras dont aussi des Oméga-9.

Le vinaigre de cidre de pomme:
Consommer du vinaigre de cidre aide à stimuler la digestion et à renouveler la flore intestinale.
Puis grâce à son pouvoir antiseptique, le vinaigre de cidre peut vous aider à vous débarrasser de nombreux maux hivernaux, donc n’hésitez plus.

Jean-François

Jean-François