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Boissons « détox » pour renforcer votre système immunitaire!

En complément avec l’article La détox? Pourquoi? Comment?, découvrez deux recettes « détox »:

Jus d’ananas au gingembre

Ingrédients pour 1 personne:

  • 1 orange bio
  • 200g d’ananas frais
  • 2 cm de gingembre frais bio
  • ½ citron bio

Préparation:

  1. Épluchez l’ananas et coupez-le en morceaux.
  2. Épluchez le gingembre et émincez-le grossièrement.
  3. Pressez l’orange et le citron afin d’en récupérer le jus.
  4. Mixez le jus avec l’ananas et le gingembre.
  5. Bonne dégustation!

Le plus de la recette c’est bien l’ananas qui contient une enzyme essentiel: La bromeline. Cette enzyme contenu seulement dans l’ananas frais a des vertus anti-inflammatoires, puis facilite la digestion. L’ananas contient également une source très riche de manganèse. Consommez-en la saison vient de commencer.


Thé épicé

Ingrédients pour 1 personne:

  • 1 c. à café de thé vert
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 graines de cardamome
  • 4 clous de girofle
  • 1 c. à café de muscade en poudre

Préparation:

  1. Portez à ébullition ½ litre d’eau, puis laissez tiédir pendant 1 minute.
  2. Ajoutez le thé vert et les épices. Laissez infuser 4 minutes puis filtrez et servez.

La cardamome possède divers vertus, une cuillère à table de cardamome, soit environ 6 grammes, contient 18 calories, 1 gramme de protéines et 4 grammes de glucides. La cardamome contient les nutriments de base tels que le calcium, le fer et la vitamine C et des fibres. D’autres éléments nutritifs tels que les minéraux, calcium, fer, magnésium, potassium et le phosphore sont présents également. La cardamome devrait être consommée quotidiennement, car elle fournit bon nombre de fibres alimentaires, de fer et de manganèse.

 

Jean-François

Jean-François