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Les rouleaux de printemps vietnamiens pour un repas frais & léger.

Avez-vous déjà goûté les rouleaux d’été, le plat traditionnel le plus apprécié du Vietnam? Léger et diététique, ce plat fait concurrence au sushi japonais ou encore aux rouleaux de printemps chinois dans les restaurants asiatiques.

Il existe plusieurs recettes différentes, vous pouvez très facilement changer d’aliments.

Rouleaux vietnamiens & sauce aux cacahuètes
4 portions

Ingrédients

  • 4 galettes/feuilles de riz
  • 1 carotte, épluchée et coupée en lamelles
  • 100g de salade de mesclun
  • 1 avocat, coupé en lamelles
  • 8 crevettes cuites
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 2 c.à.s de beurre de cacahuète
  • 50g de sauce soja

Préparation

  1. Coupez la carotte et l’avocat.
  2. Dans une eau tiède, réhydratez les feuilles de riz pendant 30 secondes.
  3. À plat, déposez quelques pousses de mesclun, 2 feuilles de coriandre, 2 lamelles d’avocat, quelques bâtonnets de carottes et 2 crevettes.
  4. Roulez la feuille de riz sur elle-même, repliez les bords pour les fermer.
  5. Faites la même chose pour les 3 autres feuilles de riz puis réservez-les au frais jusqu’au moment de servir.
  6. Pour la sauce, mélangez le beurre de cacahuète avec la sauce soja, ajoutez une cuillère à soupe d’eau puis mélangez.
Estelle

Estelle