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Flan au thé matcha pour un dessert audacieux et vegan.

Vous avez une envie d’un dessert ou d’une collation originale et saine? J’ai trouvé la solution: le flan au thé matcha.

Rempli de bons nutriments et aux multiples bienfaits, l’ajout de thé vert matcha dans votre recette de flan saura vous ravir et donner un coup de peps à votre dessert ou à votre collation.

Flan au thé matcha
3 petits pots

Ingrédients

  • 1 à 2 c.à.c de thé matcha en poudre selon l’intensité souhaitée
  • 2 c.à.c de sucre de coco
  • 250 ml de lait d’amande
  • 1/2 c.à.c d’agar-agar en poudre

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait, le sucre et l’agar-agar.
  2. Une fois l’ensemble chaud, tamisez le thé matcha et incorporez-le à la préparation en remuant vigoureusement pour rendre la préparation homogène.
  3. Une fois porté à ébullition, mélangez pendant 2 minutes et retirez du feu.
  4. Versez directement la préparation dans des petits pots en verre et placez-les au réfrigérateur pendant 2h minimum.

Bon appétit!

Le thé matcha a un goût particulier et prononcé, vous pouvez ajouter une 1 c.à.c supplémentaire de sucre de coco.

Jean-François