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Le petit pain pour les sportifs !

Ce pain représente un repas complet équilibré qui peut être accompagné d’un yaourt nature pour un peu de fraîcheur. Les fruits secs sont riches en vitamines naturellement antioxydantes et les graines apportent la vitamine E qui est également un puissant antioxydant naturel.

Petit pain sportif

Ingrédients
  • 100g de farine de seigle
  • 400g de farine blanche
  • 10g de sel
  • 7g de levure de boulanger
  • 32cl d’eau
  • 80g d’abricots moelleux
  • 80g de figues moelleuses
  • 60g de noisettes
Préparation
  1. Dans un robot pétrisseur ou à la main, mélangez le sel et les farines.
  2. Délayez la levure dans l’eau.
  3. Pétrissez l’ensemble pendant 10 minutes.
  4. Ajoutez les abricots et les figues coupées en petits morceaux 1 min. avant la fin du pétrissage, et laissez fermenter sous un linge pendant 2h.
  5.  Séparez la pâte en petits pâtons. Placez-les sur une plaque allant au four et laissez reposer pendant 2h.
  6. Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Incisez les pâtons et enfournez pour 35 à 45 min.
  7. Bonne dégustation !