Les protéines ont un rôle de protection ; elles aident à « construire » le muscle.
Idéal dans le cadre d’une prise de masse, ce dessert lie gain de protéines et plaisir gustatif !
Voici la recette gourmande spécial sportif avec une alternative pour les végétaliens :
Mousse au chocolat hyper protéinée
(Temps de préparation : 10 min – Temps réfrigéré : 2h)
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 Œuf (pour nos amis végétaliens : 30g d’eau de pois chiche feront parfaitement l’affaire !)
- 10g de chocolat noir en morceaux (« Cailler Cuisine Noir 64% », c’est tellement bon !)
- 1 pincée de sel
- 15g de poudre de Whey Protein* aromatisé au chocolat (soit environ 10g de protéines)
*Protéines de lactosérum, produit naturel issu du lait. Pour la version végétalienne : Protéines végétales.
Préparation :
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou quelques secondes au micro-onde (selon votre micro-onde, Puissance : 600 Watt). Ensuite, ajouter la poudre de Whey au chocolat fondu.
- Ajouter le jaune d’œuf à la préparation.
- Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement le blanc à la préparation jusqu’à homogénéisation.
- 2h au frais et votre mousse est prête, Bonne dégustation !
Préparation alternative :
Même principe mais monter au fouet l’eau de pois chiche en neige, comme on le ferait avec le blanc d’œuf. Cette action prend plus de temps.
Conseils :
Comme tout, ceci est à consommer avec modération (2 dans la journée maximum)
Attention au grammage ! N’ayez pas la main lourde avec la poudre de whey, afin de ne pas modifier la texture attendue.
Pour varier les plaisirs vous pouvez ajouter à la préparation des noisettes concassées ou des copeaux de chocolat.
Valeurs nutritionnelles :
Protéines | 20g (équivaut à 100g de steak haché) et 15g pour la version végétalienne |
Glucides
dont sucre |
5g
5g (équivaut à 1 seul morceau de sucre) |
Lipides | 4g |
Le + :
Cette recette simple et rapide vous permettra de prendre plus de temps pour la déguster ; profitez pleinement de ces bonnes sensations !