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Recette_dessert_hyper_proteine

Un dessert hyper protéiné : développement musculaire et plaisir

Les protéines ont un rôle de protection ; elles aident à « construire » le muscle.

Idéal dans le cadre d’une prise de masse, ce dessert lie gain de protéines et plaisir gustatif !

Voici la recette gourmande spécial sportif avec une alternative pour les végétaliens :

 

Mousse au chocolat hyper protéinée
(Temps de préparation : 10 min – Temps réfrigéré : 2h)

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 Œuf (pour nos amis végétaliens : 30g d’eau de pois chiche feront parfaitement l’affaire !)
  • 10g de chocolat noir en morceaux (« Cailler Cuisine Noir 64% », c’est tellement bon !)
  • 1 pincée de sel
  • 15g de poudre de Whey Protein* aromatisé au chocolat (soit environ 10g de protéines)

*Protéines de lactosérum, produit naturel issu du lait. Pour la version végétalienne : Protéines végétales.

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou quelques secondes au micro-onde (selon votre micro-onde, Puissance : 600 Watt). Ensuite, ajouter la poudre de Whey au chocolat fondu.
  2. Ajouter le jaune d’œuf à la préparation.
  3. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
  4. Incorporer délicatement le blanc à la préparation jusqu’à homogénéisation.
  5. 2h au frais et votre mousse est prête, Bonne dégustation !

Préparation alternative :

Même principe mais monter au fouet l’eau de pois chiche en neige, comme on le ferait avec le blanc d’œuf. Cette action prend plus de temps.

 

Conseils :

Comme tout, ceci est à consommer avec modération (2 dans la journée maximum)

Attention au grammage ! N’ayez pas la main lourde avec la poudre de whey, afin de ne pas modifier la texture attendue.

Pour varier les plaisirs vous pouvez ajouter à la préparation des noisettes concassées ou des copeaux de chocolat.

Valeurs nutritionnelles :

Protéines 20g (équivaut à 100g de steak haché) et 15g pour la version végétalienne
Glucides

dont sucre

5g

5g (équivaut à 1 seul morceau de sucre)

Lipides 4g

Le + :

Cette recette simple et rapide vous permettra de prendre plus de temps pour la déguster ; profitez pleinement de ces bonnes sensations !

Stéphanie Maryniak