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Tout savoir sur le Konjac!

Vous avez surement déjà entendu parler du Konjac, ce tubercule originaire notamment du Japon également connu sous le nom de pâtes zéro.

Sous forme de shirataki -type spaghetti-, kishimen -type tagliatelles- ou de gobant -type riz- une portion de cent grammes ne vaut que moins de vingt calories pour 1 gramme de glucides et 9 grammes de fibres en moyenne.

La farine de konjac est un ingrédient de base de la cuisine Asiatique. C’est à partir de celle-ci que sont confectionnées les shirataki, ces nouilles de plus en plus populaires dans nos placards.

Le konjac possède de nombreuses vertus, notamment celles de réguler le transit intestinal, de contrôler le taux de glycémie mais aussi de faire baisser le cholestérol et de provoquer une sensation de satiété.

Pour les adeptes de la musculation, varier les aliments et contrôler ses macro nutriments est un travail quotidien. La consommation de shirataki peut être une bonne alternative afin de respecter ses glucides et son apport en fibres.

Voici une délicieuse recette légère à base de nouilles de Konjac!

Les ingrédients pour une personne:
  • 100 g de nouilles de Konjac
  • 100 g de saumon fumé
  • 50 g de champignons de paris
  • 1/2 oignon
  • 1/2 avocat
  • Quelques feuilles de chou Kale
  • Graines de sésame
  • Sauce soja
  • Moutarde
  • Huile de sésame
  • Coriandre fraiche
  • Sel, poivre
Préparation:
  1. Faites bouillir de l’eau et incorporez-y un cube de bouillon de légume.
  2. Laissez cuire les nouilles de Konjac rincées au préalable durant 3 à 5 minutes.
  3. Émincez les champignons de Paris après les avoir lavés.
  4. Découpez finement l’oignon et le chou Kale.
  5. Faites revenir à feu moyen les oignons, le chou et les champignons dans un fond d’huile de sésame à l’aide d’une poêle
  6. Montez le feu puis faites légèrement griller les nouilles de Konjac avec le précédent mélange
Pour la sauce:
  1. 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  2. 2 cuillères à soupe de sauce soja
  3. Une pointe de moutarde
  4. Une pincée de sel et de poivre
  5. De la coriandre ciselée
  6. Quelques graines de sésame

Servir tiède, Bon appétit!