Il est toujours pratique d’avoir une recette de salade facile à faire, bonne pour la santé et pleine de saveurs sous le coude pour les jours où l’inspiration nous manque. Voici la mienne!
Ingrédients
- 100g chou frisé ou kale ou chou chinois
- 60g tofu fumé ou nature selon vos goûts
- 100g fèves edamames vous pouvez remplacé par de petit pois ou par des patates douce
- 80g quinoa
- ½ avocat ou un entier selon votre envie du moment
- ½ jus de citron
Sauce tahini curcuma
- ¼ de tasse de tahini
- ¼ d’eau (en rajouter un peu plus au besoin)
- ½ citron pressé
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à thé de curcuma en poudre
- ¼ de c. à thé de poivre
- Faire la sauce. Mélanger sans arrêt tous les ingrédients à feu doux pendant quelques minutes (2-3) jusqu’à ce que le tahini soit bien homogénéisé, puis reservé au frigo.
- Couper votre chou frisé en morceau de taille moyenne. Ajoutez-y du jus de citron et mélanger bien le tout avec les mains.
- Rincer votre quinoa et faire mijoter pendant 15 minutes (1,5 portion d’eau pour une portion de quinoa)
- Couper votre cube de tofu en dés et faire revenir dans une poêle avec de l’huile de coco. Tourner de chaque côté pendant quelques minutes et ajoutez-y la sauce de votre choix (j’ai opté pour la sauce teriyaki).
- Couper votre avocat en lanières.
- Mettre tous les ingrédients dans un bol et ajoutez-y votre sauce tahini curcuma.
Les plus de cette recette
L’avocat:
Il contient des vitamines A, B6, C et E mais aussi du magnésium, du fer, du zinc, du phosphore et du potassium.
La consommation d’un fruit apporte 30 grammes d’acide gras dont aussi des Oméga-9.
Le vinaigre de cidre de pomme:
Consommer du vinaigre de cidre aide à stimuler la digestion et à renouveler la flore intestinale.
Puis grâce à son pouvoir antiseptique, le vinaigre de cidre peut vous aider à vous débarrasser de nombreux maux hivernaux, donc n’hésitez plus.