Le chocolat est notre ennemi mais fuir devant l’ennemi, c’est lâche.
Pour la journée internationale du chocolat (jour très important en Suisse 😉), nous vous proposons une délicieuse recette de brownie protéiné, mais ne vous inquiétez pas, on pense à vos tablettes de chocolat : on va donc intégrer un ingrédient un peu spécial. Let’s Go !
Ingrédients pour 16 brownies :
500 g de haricots rouges cuits (Faites-nous confiance ! Le goût est imperceptible.)
60 g de protéines en poudre au chocolat
30 g de cacao en poudre
1 cas de stévia
30 g de beurre d’amande
50 g d’amandes, noisettes ou noix
100 ml de lait
1 œuf
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Hacher grossièrement les amandes.
- Mixer les haricots, les protéines, le beurre d’amande, le cacao et le stévia.
- Ajouter l’œuf et le lait.
- Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Recouvrir le moule de papier sulfurisé.
- Verser le mélange dans le moule.
- Ajouter les amandes sur le dessus.
- Enfourner 20 minutes.
- Laisser refroidir et découper en carrés.
- Dégustez ! 😋
Deutsch
Zum Internationalen Tag der Schokolade (ein sehr wichtiger Tag in der Schweiz 😉 ) haben wir ein köstliches Protein-Brownie-Rezept für dich, aber keine Sorge, wir denken an deine Schokoladentafeln: deshalb werden wir eine etwas besondere Zutat einbauen. Los geht’s!
Zutaten für 16 Brownies:
500 g gekochte Kidneybohnen (glauben Sie uns, der Geschmack ist nicht wahrnehmbar)
60 g Schokoladenproteinpulver
30 g Kakaopulver
1 Kiste mit Stevia
30 g Mandelbutter
50 g Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse
100 ml Milch
1 Ei
Vorbereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Die Mandeln grob hacken.
- Bohnen, Eiweiß, Kakao und Stevia mischen.
- Das Ei und die Milch hinzufügen.
- Mixen, bis die Masse glatt ist.
- Die Form mit Backpapier auslegen.
- Die Mischung in die Form gießen.
- Die Mandeln darüber streuen.
- 20 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
- Guten Appetit! 😋