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Pizza au pesto & avocats

La tendance avocat sur toast est un délice, là je vous propose une variante de pizza, c’est vegan, c’est croustillant et c’est savoureux! Cette recette ne prend seulement que 15 minutes à réaliser et vous n’aurez besoin que d’un bon mélangeur et d’un four.

Pour information, l’avocat permet de remplacer le fromage et le pesto permet de donner une saveur extra. Allez c’est le moment d’inviter vos amis et de partager!

Ingrédients

Pour la pâte:

  • 190g de farine de blé complète
  • 1 pincée de sel
  • 120ml d’eau chaude
  • 2 c.c d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail (finement hachée)

Pour la garniture:

  • 3 c.s de pesto vegan
  • 200g de pois chiche en conserve
  • 2 avocats mûrs
  • 1/2 citron (jus et zeste)
  • 1 bonne pincée de sel de mer et poivre
  • Piments de cayenne (en fonction de vous)

Préparation de notre pizza vegan

  1. Préchauffez le four à 250°.
  2. Ajoutez la farine et le sel dans un robot culinaire et mixez. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau progressivement. Mixez pendant 45-60 secondes, jusqu’à ce qu’une boule se forme.
  3. Retirez la pâte et roulez la pour créer une boule homogène. Vous pouvez à présent aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau (gardez une épaisseur de 0.5cm).
  4. Placez la pâte sur une poêle à pizza et enroulez les bords pour créer une croûte.
  5. Badigeonnez d’huile supplémentaire et saupoudrez d’ail. Faites cuire au four pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à brunir.
  6. Une fois cuite, retirez-la du four. Écrasez les pois chiches et le pesto ensemble et étalez le tout sur votre pizza. Ajoutez ensuite l’avocat coupé en tranche, le jus et zeste de citron, le sel de mer, le poivre et le piment. Et régalez-vous!
Jean-François

Jean-François