Le brocoli est excellent pour la santé grâce à ses nombreux bienfaits nutritionnels!
Composé principalement d’eau (90%), le brocoli est riche en fibres, en minéraux (potassium, calcium, phosphore et magnésium), en vitamine C, vitamine, vitamine B9 et possède peu de glucides!
Il est considéré comme un allié minceur grâce à sa faible teneur en calories (100g = 25 kcal) et sa grande quantité de fibres ce qui facilite le transit intestinal.
Il est vivement conseillé de consommer ce chou si vous tombez souvent malade pour booster votre système immunitaire et ainsi faire une cure vitaminée à base de brocoli.
Comment le consommer?
Le brocoli cuit à l’eau avec un peu de bouillon végétal (7 à 10 minutes de cuisson) ou à la vapeur (5 minutes), sont de bonnes méthodes pour déguster ce légume.
Vous pouvez l’ajouter cru à vos apéros avec des radies ou encore des carottes accompagné d’une sauce légère.
La cuisson à la vapeur est toutefois recommandée pour garder tous ses bons nutriments et donc tous ses bienfaits.
Ses vertus:
- Riche en fibres (elles permettent d’améliorer la digestion et d’éviter le stockage des graisses).
- Riche en vitamines et minéraux et oligos-éléments.
- Antioxydant.
- Lutte contre le cancer.
- Allié minceur (coupe-faim et pauvre en calories).
Quantité recommandée:
1 à 2 têtes par semaine. Vous pouvez alterner avec d’autres crucifères (choux de Bruxelles, chou-fleur, kale, chou rouge), tous sont aussi excellents pour la santé!