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Banana Bread protéiné aux myrtilles

Envie de nouveauté healthy au petit déjeuner? Essayez notre recette protéinée du banana bread.

Très populaire aux USA, le banana bread est sain, savoureux et vous donne l’énergie nécessaire pour démarrer la journée ou avant votre séance d’entraînement.

 

Réalisation :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Difficulté : facile

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 200 g de farine

– 50 grammes de whey isolate neutre ou vanille

– 160 g/250 ml de miel ou de sirop d’agave

– 2 cuillères à café de levure chimique

– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

– une bonne pincée de sel

– 3 bananes moyennes mûres

– 60 g d’huile de coco

– 2 cuillères à soupe de lait de riz

– 2 oeufs

 

Préparation :

1. Préchauffez le four à 160°C

2. Mélangez 150 g de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.

3. Ecraser les bananes et incorporez-les au mélange

4. Ajoutez l’huile de coco et le lait de riz

5. Battez doucement le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis énergiquement durant deux minutes

6. Ajoutez les œufs, le reste de la farine et la whey protéine

7. Ajoutez quelques myrtilles ou Cranberry, mélangez

8. Graissez votre moule à cake avant d’y verser la mixture

9. Cuire à 160°C durant 50 à 60 minutes

10. Dégustez !