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Les boules d’énergie, une collation sportive idéale!

Saines, tendances et délicieuses, les boules d’énergie sont excellentes pour booster votre organisme avant un entraînement ou tout simplement pour une friandise version « healthy ». De plus, cette recette est rapide à faire, elles sont simples à transporter et faciles à manger!

Boules d’énergie aux noix de cajou & beurre de cacahuète
15 portions

Ingrédients:

  • 200g de dattes dénoyautées
  • 110g de flocons d’avoine
  • 190g de noix de cajou
  • 2 c.à.s d’huile de coco
  • 2 c.à.s de beurre de cacahuète
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille

Préparation:

  1. Dans un bol, faites tremper les dattes dans de l’eau chaude pendant 15 minutes.
  2. Égouttez et essorez les dattes pour enlever le liquide.
  3. Mixez les flocons d’avoine et les noix de cajou puis déposez le mélange dans un un bol.
  4. Mixez les dattes puis ajoutez le mélange flocons d’avoine/noix de cajou, l’huile de coco, le beurre de cacahuète et l’extrait de vanille. Mixez le tout pendant 1 à 2 minutes.
  5. Faites de petites boules avec la pâte puis déposez au frais.
Estelle

Estelle