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Menu de saison spécial brunch

Frittata printanière pour 2 personnes 

413 kcal / 33g protéines 13g glucides 25g lipides

Ingrédients  :

  • 10 asperges 
  • 6 champignons de Paris, coupés en lamelles
  • 1 à 2 oignons de printemps, émincé(s)
  • 4 oeufs 
  • 1 poignée feuilles d’épinard
  • 0.5 dl lait végétal (option)
  • Ciboulette, persil, sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante
  2. Coupez la tête de vos asperges, réservez les troncs pour une soupe, pesto ou autre
  3. Dans une poêle, ajoutez un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon de printemps, les asperges et les champignons pendant 3-4 min 
  4. Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un bol, mélangez avec un fouet et ajoutez le lait végétal, les herbes fraîches puis les assaisonnements 
  5. Ajoutez la poignée de feuilles d’épinard à la poêlée, remuez
  6. Versez la poêlée de légumes au fond d’un plat à gratin et la préparation d’oeufs par-dessus
  7. Enfournez 15 à 20 min. Le temps de cuisson peut varier selon le plat utilisé et la cuisson désirée. Pensez à vérifier la cuisson au bout de 10 min

Trucs et astuces : pensez à varier selon les légumes de saison! 


Mayonnaise végétale  pour 1 bol 

225 kcal / 6g protéines17g glucides 15g lipides

Ingrédients :

  • 2 cs purée de cajou ou amande blanche
  • 1 cs moutarde
  • 2 cs yaourt soja
  • 1 à 2 gousses d’ail pressée(s)
  • 1/2 jus de citron
  • 5 cs lait végétal
  • 1 cs huile d’olive
  • 1 cc curcuma 
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre. Ajoutez des herbes fraîches et assaisonnez selon votre goût 

Trucs et astuces : se gardent 5 à 7 jours au frigo. 

Vous pouvez utiliser cette mayonnaise pour accompagner des tartines salées. Pour vous donner l’eau à la bouche : prenez une tranche de pain, ajoutez des feuilles d’épinard, alternez des rondelles de radis et d’oeufs. Puis en dernier une cuillère à café de mayonnaise végétale. Poivrez et ajoutez un peu d’herbes fraîches.

À déguster aussitôt!

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@happyntasty