Frittata printanière pour 2 personnes
413 kcal / 33g protéines 13g glucides 25g lipides
Ingrédients :
- 10 asperges
- 6 champignons de Paris, coupés en lamelles
- 1 à 2 oignons de printemps, émincé(s)
- 4 oeufs
- 1 poignée feuilles d’épinard
- 0.5 dl lait végétal (option)
- Ciboulette, persil, sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante
- Coupez la tête de vos asperges, réservez les troncs pour une soupe, pesto ou autre
- Dans une poêle, ajoutez un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon de printemps, les asperges et les champignons pendant 3-4 min
- Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un bol, mélangez avec un fouet et ajoutez le lait végétal, les herbes fraîches puis les assaisonnements
- Ajoutez la poignée de feuilles d’épinard à la poêlée, remuez
- Versez la poêlée de légumes au fond d’un plat à gratin et la préparation d’oeufs par-dessus
- Enfournez 15 à 20 min. Le temps de cuisson peut varier selon le plat utilisé et la cuisson désirée. Pensez à vérifier la cuisson au bout de 10 min
Trucs et astuces : pensez à varier selon les légumes de saison!
Mayonnaise végétale pour 1 bol
225 kcal / 6g protéines17g glucides 15g lipides
Ingrédients :
- 2 cs purée de cajou ou amande blanche
- 1 cs moutarde
- 2 cs yaourt soja
- 1 à 2 gousses d’ail pressée(s)
- 1/2 jus de citron
- 5 cs lait végétal
- 1 cs huile d’olive
- 1 cc curcuma
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre. Ajoutez des herbes fraîches et assaisonnez selon votre goût
Trucs et astuces : se gardent 5 à 7 jours au frigo.
Vous pouvez utiliser cette mayonnaise pour accompagner des tartines salées. Pour vous donner l’eau à la bouche : prenez une tranche de pain, ajoutez des feuilles d’épinard, alternez des rondelles de radis et d’oeufs. Puis en dernier une cuillère à café de mayonnaise végétale. Poivrez et ajoutez un peu d’herbes fraîches.
À déguster aussitôt!