Après le buddha bowl, le smoothie bowl et le bowl cake, découvrez le Poke Bowl, un plat traditionnel d’Hawaï.
Dans la recette original, vous y retrouverez du thon rouge cru mariné dans une sauce au soja, de l’avocat coupé en tranches, des algues, des noix de cajou, de la mangue, du riz et du gingembre. Vous l’aurez compris, ce plat possède de très bons aliments sains et peu caloriques.
Recette du Poke bowl:
Pour deux personnes
Ingrédients:
- 2 pavés de saumon ou de thon rouge
- 1 avocat
- 1 mangue
- Gingembre
- Riz cuit
- Graines de sésame
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 c.à.s d’huile de sésame
- 1 c.à.c d’huile d’olive
- 1 c.à.s de sauce soja salé
- 1 c.à.a de curcuma
Préparation:
- Mélangez dans un bol, l’oignon émincé, l’ail écrasé, le jus de citron, l’huile de sésame, la sauce soja, l’huile d’olive et les épices pour la marinade.
- Coupez les pavés de saumon ou de thon en petits dés et les mélanger à la marinade. Coupez l’avocat en tranches, la mangue en morceaux et râpez le gingembre puis réservez.
- Faites réchauffer le riz afin qu’il soit tiède puis mélangez-le avec une cuillère à soupe de graines de sésame.
- Dressez le tout dans un bol dans cet ordre: le riz, l’avocat, la mangue, le gingembre et le poisson mariné. Saupoudrez de graines de sésame.
Comme alternative, vous pouvez remplacer le thon par du tofu nature.
Bonne dégustation!