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Pad Thaï, les nouilles sautées à la thaïlandaise!

Pad Thaï au poulet
4 portions

Ingrédients:

  • 450g de nouilles de riz
  • 350g de blancs de poulet
  • 3 c.à.s de sauce soja
  • 3 c.à.s d’huile végétale
  • 4 oignons, coupés en rondelles
  • 1 c.à.s de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • ½ tasse de cacahuètes non-salées
  • 1 citron vert coupé en quart
  • 3 c.à.s de vinaigre blanc
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • 4 c.à.s de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 4 c.à.s de cassonade
  • Poivre

Préparation:

  1. Faites cuire les nouilles.
  2. Coupez en lamelles le poulet puis ajoutez la sauce soja.
  3. Dans un bol, mélangez: les 3 c.à.s de vinaigre blanc, ½ tasse de bouillon de poulet, les 4.c.à.s de sauce de poisson, la cassonade et le poivre.
  4. Dans un wok (ou poêle), faites chauffer l’huile végétale puis ajoutez les oignons avec l’ail et le gingembre pendant 1 minute.
  5. Ajoutez dans la poêle, le poulet pendant 4 minutes.
  6. Cassez les œufs au milieu de la poêle puis mélangez tous les ingrédients pendant 1 minute.
  7. Ajoutez les nouilles dans le wok avec la sauce (petit à petit) puis mélangez bien pendant 5-7 minutes.
  8. Ajoutez les quarts du citron vert dans chaque plat.