Pad Thaï au poulet
4 portions
Ingrédients:
- 450g de nouilles de riz
- 350g de blancs de poulet
- 3 c.à.s de sauce soja
- 3 c.à.s d’huile végétale
- 4 oignons, coupés en rondelles
- 1 c.à.s de gingembre râpé
- 2 gousses d’ail
- 2 œufs
- ½ tasse de cacahuètes non-salées
- 1 citron vert coupé en quart
- 3 c.à.s de vinaigre blanc
- ½ tasse de bouillon de poulet
- 4 c.à.s de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 4 c.à.s de cassonade
- Poivre
Préparation:
- Faites cuire les nouilles.
- Coupez en lamelles le poulet puis ajoutez la sauce soja.
- Dans un bol, mélangez: les 3 c.à.s de vinaigre blanc, ½ tasse de bouillon de poulet, les 4.c.à.s de sauce de poisson, la cassonade et le poivre.
- Dans un wok (ou poêle), faites chauffer l’huile végétale puis ajoutez les oignons avec l’ail et le gingembre pendant 1 minute.
- Ajoutez dans la poêle, le poulet pendant 4 minutes.
- Cassez les œufs au milieu de la poêle puis mélangez tous les ingrédients pendant 1 minute.
- Ajoutez les nouilles dans le wok avec la sauce (petit à petit) puis mélangez bien pendant 5-7 minutes.
- Ajoutez les quarts du citron vert dans chaque plat.